>Приготовление риса в микроволновой печи

by bm

>

      …самое главное – рис в микроволнах требует минимум внимания и его сложно испортить. Он не пригорит ко дну – нагрев идёт по объему. Его невозможно “забыть на огне” – у микроволновки есть таймер. Лично я пару раз перемешиваю в начале готовки, но в принципе это необязательно – в кастрюле ведь этого не делают, и ничего.

      Промываем рис. Можно сделать это прямо в микроволновой бадейке. Заливаем стандартным количеством воды (2стакана воды на 1 стакан риса), добавляем стандартное количество соли, подкрашиваем и ароматизируем небольшим количеством карри.
      Суём в микроволны “на полную”. Ждем пока вода вскипит и начнет пузыриться. Убавляем до минимума – теперь задача микроволн не “кипятить”, а поддерживать температуру пока рис не впитает в себя всю воду.
      Минут через десять – перемешаем рис (хотя можно этого и не делать), и оставляем ещё на 15-20 минут на минимальной мощности. После выключения можно подождать ещё минут десять – а можно есть и так :-)

отсюда