Жаренные креветки

by bm

По немногочисленным просьбам всё-таки напишу рецепт. Для потомков, так сказать.

Итак, начнём. По пунктам.

Обязательно налить себе пивка.

На полкило креветок (мелких, обычных, замороженных) я взял вот такое количество чеснока и корня имбиря:

Покрошил вот так (ну, и лимон сразу):

Кстати, обратите внимание на соевый соус. Мне креветки с ним нравятся больше всего. Он совсем недорогой, но с характерным ароматом, который мне полюбился ещё со времён вьетнамской кафешки.

Плита, сковородка, сильный огонь. Плеснул чуть растительного масла, кинул примерно 1.5 столовых ложки сливочного. Дал нагреться. Кинул нарезанный чеснок и имбирь. На сильном огне это обжаривается меньше, чем за минуту.

<

Сразу туда же креветок. Их я предварительно разморозил. Наверное было бы лучше разморозить правильно, но я просто залил кипятком на несколько минут и выкинул на дуршлаг.

Жарится это всё тоже очень быстро. Цели добиться какой-то корочки нет, просто пожарить. Минуты три-четыре буквально. Из креветок выделяется сок, вот его испарения-то как раз я и ждал. Ну и пожарил ещё минуту.

После этого кинул туда лимон, полил по вкусу и запаху соевым соусом, перемешал хорошенько. Чуть подавил лимон лопаткой, чтобы сок дал (но тут на любителя, я люблю покислее). Минуту буквально, чтобы соус не выкипел.

Готово. Есть с удовольствием и пивом. :)