>Скадовск

by bm

Окончился отдых в геническом пансионате. И слава богу! Что-то я подустал от этого распорядка. Жизнь между завтраком, обедом и ужином. Неуютный, влажный климат. Постоянный сильный ветер. Но хорошая еда. И много. Но все равно, больше недели на море в одном и том же месте находится нельзя. Надоедает. К тому же Олька заболела, температура, кашель. Дима тоже немногим лучше.

Приехали обратно в Нову Каховку. Сразу стало легче дышаться. Вокруг все знакомое, и почти что родное. Вообще, ловлю себя на мысли, что Украина для меня более родная страна, чем Россия. Как бы непатриотично это не звучало. Хотя наверное нельзя говорить Россия, надо говорить Москва. Здесь все как-то правильнее развивается, а люди любят работать и делают это часто и помногу. Быть может это все и не так, но это мое личное мнение.

Переночевали у друзей, номер, в котором я обычно останавливаюсь, был занят. И заняли его надолго. Надоедать друзьям своими дальнейшими ночевками было бы некрасиво, а жить в гостинице очень не хотелось. Очень там плохая гостиница в городе. Приняли стратегическое решение ехать снова к морю. На этот раз Чёрному. В Скадовск.
улся, обнаружил, что тоже заболел. Черт, я так и знал! Купил себе маленькую бутылочку коньяка и металлическую фляжку к ней. Чтобы веселее болелось. Сели в маршрутку. Полтора часа пути, и мы в Скадовске за 100 км от пункта отправления.

А здесь все по-старому. Ничего не изменилось. Разве что в городе построили супермаркет. Единственный на весь город. Посмотрел – нормально построили. Заходишь и сразу ощущаешь себя в Москве. Большой выбор товаров, неплохое обслуживание. Но местная специфика все-таки присутствует. Например, крупу, муку, сахар и прочие сыпучие продукты тут можно купить вразвес. Стоит мешок, в нем совочек. Подошел, взял пакетик, насыпал сколько нужно, взвесил, пошел дальше. Еще народ спрашивает все и у всех. Мне, например, никогда не придет в голову спросить в “Седьмом континенте” и женщины, которая взвешивает фрукты, есть ли в магазине например свежая водка. А тут ничего, отвечают даже.

Завтра, если хватит здоровья и повезет с погодой, пойдем пробовать местное море. На вечер запланирован шашлык из баранины.